Токио: Соглашение Сеула и Пхеньяна снизит градус напряженности

Токио: Соглашение Сеула и Пхеньяна снизит градус напряженности

Токио, 25 августа.

Достигнутые по итогам второго раунда переговоров договоренности между Северной и Южной Кореями поспособствуют снижению градуса напряженности на полуострове. Об этом заявил премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

«Мы приветствует соглашение, достигнутое между Югом и Севером. Надеемся, что КНДР воздержится от провокационных действий, а соглашение будет способствовать смягчению напряженности в регионе, а также разрешению оставшихся вопросов», - сообщил Абэ.

В свою очередь министр иностранных дел Японии Фумио Кисида отметил, что в связи с возникшим конфликтом Токио находится в тесном контакте с Сеулом и Вашингтоном.

Напомним, представители Пехньяна и Сеула достигли соглашения на втором раунде переговоров по урегулированию кризиса на Корейском полуострове, проходившем в приграничном Пханмунджоме. Стоит отметить, что дипломатическая встреча длилась примерно 34 часа. Принятые договоренности, в частности, предусматривают, что Сеул прекратит пропагандистское вещание на КНДР с помощью громкоговорителей. Пхеньян, в свою очередь, выразил сожаление за инциденты с подрывом южнокорейских солдат на минах в районе границы.

Ранее сообщалось, что Сеул выключил громкоговорители в демилитаризованной зоне. Соответствующая договоренность была достигнута по итогам напряженных переговоров двух корейских государств.


332

Новости партнеров