Порошенко «отсыпал» орденов Баррозу и евродепутатам

Порошенко «отсыпал» орденов Баррозу и евродепутатам

Киев, 25 августа.

Глава украинского государства Петр Порошенко вручил орден Свободы бывшему президенту Еврокомиссии Жозе Мануэлю Баррозу . Также правительственных наград удостоились и депутаты Европарламента. Такая информация появилась на официальном сайте президента Украины.

В сообщении говорится, что орден Свободы – это высшая награда, которой может удостоится на Украине гражданин иностранного государства. Такой чести Баррозу удостоился за довольно интересные деяния. Так, в официальной формулировке говорится о некоем весомом вкладе, который экс-президент ЕК лично вложил в укрепление международного авторитета Украинского государства. Кроме того, бывшему президенту Еврокомиссии приписывают популяризацию исторического наследия и современных достижений Украины. Ну и в конце значится просто «по случаю 24-й годовщины независимости Украины».

Но на этом Порошенко не остановился и присвоил ордена «За заслуги» III степени вице-президенту Европейского парламента Ричарду Чаршнецькому, евродепутатам: из Литвы - Петрасу Ауштрявичюсу, от Польши - Михау Бони, от Бельгии - Марку Демесмакеру, из — Хорватии Андрею Планковичу и председателю немецкой общественной организации «Мосты дружбы в Украину» Карлу-Германну Крогу.

Также от президента Украины орден князя Ярослава Мудрого V степени получил мэр польского города Кельце Войцех Ежи Любавский. Напомним также, что сегодня президент Порошенко должен принять присягу одесских патрульных полицейских у памятника Дюку де Ришелье. 

Читайте также: Порошенко не смог пройти мимо выставки Савченко в Берлине

Елизавета Будько


153

Новости партнеров