Хроника Донбасса: Горловка под огнем, колонны танков ВСУ движутся к Донецку

Хроника Донбасса: Горловка под огнем, колонны танков ВСУ движутся к Донецку

Донбасс, 25 августа.

Горловка вновь подверглась ожесточенному обстрелу со стороны ВСУ. Колонны украинских танков движутся к Донецку. Тревожные сводки поступают из Авдеевки, Марьинки, Станицы Луганской и Красногоровки.

Украинские силовики обстреливают Горловку с трех сторон

Как сообщают ополченцы на своей странице «ВКонтакте», вечером 24 августа под обстрелом вновь оказалась Горловка. ВСУ обстреливали город с разных сторон. С юго-западной стороны Горловки шел бой с применением стрелкового оружия.

«С 22:15 на юге также вдалеке идет бой, со стороны Верхнеторецкого. В стороне шахты Южной периодически слышно ЗУ», - сообщили ополченцы.

ВСУ снова обстреляли Горловку

По данным ополчения, с северной стороны Горловки раздавались короткие автоматные очереди. В самом населенном пункте украинские военные вели активную разведывательную деятельность с помощью беспилотников.

«Город кишит БПЛА уже на протяжении нескольких часов», - говорится в сводке ополчения Новороссии.

Ополченцы пресекли попытку проникновения украинских диверсантов

В минувшие сутки украинская армия неоднократно обстреливала мирные города и поселки Донбасса. Как сообщают ополченцы в соцсетях, ВСУ вели огонь по Макеевке и Горловке. Со стороны Марьинки и Красногоровки с позиций ВСУ артиллерийскому обстрелу подверглась Старомихайловка.

«Слышна была гаубичная канонада на Западе. В стороне Новомарьинки и госпиталя слышны бахи и перестрелки», - говорится в сообщении ополченцев.

Ополченцы пресекли проникновение диверсантов на территорию народной республики

Кроме того, несколько мощных разрывов было слышно в районе Красногоровки. Обстрелы мирных городов – не единственный инструмент политики киевских властей на востоке страны. Украинские силовики делают ставку и на диверсантов. Так, в минувшие сутки украинская диверсионно-разведывательная группа в количестве шести человек предприняла попытку попасть на территорию народных республик через район Новой Ласпы. Как сообщают ополченцы, диверсанты были вовремя обнаружены: появление бойцов Новороссии заставило ДРГ спешно отступить.

Минувшим вечером поступило тревожное сообщение о взрыве в Луганской народной республике. На газопроводе полыхал 30-метровый столб огня. По предварительным данным, причиной взрыва стал теракт, устроенный украинской ДРГ. В результате происшествия никто не пострадал.

Украинская армия направляет свои орудия на Донецк

Мирные жители не успевают разбирать завалы после обстрелов ВСУ

Киевские власти продолжают «засматриваться» на Донецк. Как сообщают военкоры на странице ополченцев «ВКонтакте», в двенадцатом часу ночи в селе Водяное украинские военные ходили по домам и настаивали на том, чтобы жители освободили две улицы.

Когда люди отвечали, что им некуда идти, силовики говорили – тогда «пеняйте на себя». По данным военных журналистов, в этом районе сосредоточено несколько десятков самоходных артиллерийских установок, направленных в сторону Донецка. Военкоры предполагают, что ВСУ планируют 25 августа снова обстреливать Донецк.

"Четвертый гулкий раскат разрыва. Снаряды ложатся, по ощущениям, на уровне Путиловки", - сообщили жительница Донецка.

По данным ополченцев, противник ведет в Донецке активную разведывательную деятельность с помощью БПЛА. Вечером 24 августа заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что ВСУ перебрасывают колонны танков и гаубиц к Донецку.

«Украинские силовики продолжают наращивать вдоль линии фронта ударные силы для наступления. Об этом говорят факты, отмеченные разведкой ДНР, свидетельствующие о скоплении военной техники на пяти направлениях вдоль линии фронта», - сообщил представитель Минобороны.


1222

Новости партнеров