ИноСМИ: Кредиторы простят Украине 20% долга

ИноСМИ: Кредиторы простят Украине 20% долга

Киев, 25 августа.

В иностранных СМИ появилась информация, что крупнейшие кредиторы Украины готовы реструктуризировать 19 млрд долл ее внешних обязательств, включая списание 20% основного долга перед мировым сообществом.

Стоит отметить, что 20% — это лишь половина от того, что запрашивало украинское правительство, однако эксперты называют такие переговоры удачными.

«Комитет кредиторов настроен способствовать сделке, так как они осознают, что Украина сталкивается с особыми обстоятельствами. Их позиция четкая: они никогда не считали, что списание долга необходимо, но, несмотря на это, чтобы достичь сделки, они пошли на очень значительные уступки», — пишет The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники.

Финансовый стратег Вадим Храмов из Bank of America/Merrill Lynch отметил, что 20% списание соответствует ожиданиям. Храмов упомянул механизм, при котором стоимость может меняться в зависимости от экономической динамики.

«20% — это консенсус… Но он немного говорит о цене бондов, потому что многое зависит от других факторов, таких как размер купонов и отсрочка погашения и других вещей», — сказал Храмов.

Читайте также Эксперты: Кредиторы и Киев найдут «золотую середину» – списание 20% долга

Виктор Другоруб


1938

Новости партнеров