Пушилин: Нормандский формат сдерживает все попытки Киева перейти к действиям

Пушилин: Нормандский формат сдерживает все попытки Киева перейти к действиям

Донецк, 24 августа.

Киев может атаковать в любой момент, однако "нормандский формат" сдерживает все агрессивные попытки силовиков перейти к активным действиям в Донбассе. Такое мнение выразил полномочный представитель Донецкой народной республики в Контактной группе Денис Пушилин. 

"Нормандский формат, наверное, является форматом, который удерживает все попытки Киева перейти к действиям, которые уже делают процесс необратимым — к военным событиям", — подчеркнул Пушилин.

В то же время он отметил, что всегда есть вероятность того, что военный конфликт может перейти в горячую фазу, однако ополченцы всеми силами стараются всячески избежать таких последствий и новых жертв.

"Участники Контактной группы  не всегда  понимают, что зачастую им диктуют условия из Киева и других дальних точек . Эти решения идут вразрез со здравым смыслом. При этом, Киеву удавалось до сегодняшнего момента имитацию выдавать за само выполнение соглашения", — отметил представитель ДНР.

Напомним, сегодня в Берлине проходят переговоры в формате Украина — ФРГ — Франция. На встрече канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что решение пригласить президента Украины Петра Порошенко на переговоры в Берлин было принято для того, чтобы лучше понять видение украинских властей на ситуацию в Донбассе.


819

Новости партнеров