Врачи борются за жизнь ребенка, пострадавшего от взрыва в Володарском

Врачи борются за жизнь ребенка, пострадавшего от взрыва в Володарском

Донецкая область, 24 августа.

Врачи продолжают бороться за жизнь ребенка, который пострадал от взрыва мины в Володарском. Как сообщили медики, мальчик находится в крайне тяжелом состоянии и поэтому о его транспортировке в другой город не могло быть и речи. Исходя из этого военными хирургами Володарского было принято решение оперировать его на месте. Также для проведения сложной операции был специально вызван нейрохирурт из Мариуполя.

Второго пострадавшего ребенка, который получил тяжелую травму глаза, эвакуируют вертолетом в Днепропетровск, где у мальчика больше шансов на то, что медики спасут мальчику зрение. Третьего пострадавшего ребенка с множественными осколочными ранениями сразу эвакуировали в Мариуполь. Там его уже прооперировали, и медики оценивают состояние ребенка как стабильное.

Напомним, трагедия произошла сегодня около половины десятого утра в поселке Володарское Донецкой области по улице Калинина. Четверо детей гуляли за двором и нашли на проезжей части неизвестный предмет. Когда ребята стали с ним играть, он взорвался. В результате взрыва трое детей получили тяжелые ранения, а  4-летний ребенок не выжил.

Виктор Другоруб


1076

Новости партнеров