Deutsche Bank прокомментировал обвал мировых рынков

Deutsche Bank прокомментировал обвал мировых рынков

Берлин, 24 августа.

Коллапс мировых финансовых рынков носит крайне серьезный характер и ослабляет перспективы роста мировой экономики. Об этом сегодня заявил глава отдела мировых фондовых рынков в подразделении «Deutsche Bank» Хеннинг Гебхардт.

«Мы ожидаем некоторых корректировок прогнозов для мировой экономики, особенно с учетом более слабого роста в развивающихся странах. Низкие цены на нефть и изменение экономического прогноза приведут к еще одному раунду снижения прогнозов прибыли компаний по всему миру», - пояснил он.

Ранее сообщалось, что курс евро в ходе торгов на Московской бирже вырос на 4,37 рубля до отметки 81,15 рублей. При этом евро превысил отметку 83 рубля впервые с 17 декабря 2014 года. Доллар вырос на 1,95 рубля — до 70,74 рубля.

Напомним, в пятницу 21-го августа американские площадки закрылись в красной зоне, индексы потеряли от 3,1 до 4,2 процента. Затем эстафету подхватили рынки Ближнего Востока, в воскресенье закончилось обвалом на 5-7 процента. В Азии дела обстоят не лучше - понедельник завершился мощным падением по всем индексам, только китайский рынок рухнул на 8,5 процента.

Читайте также: «Осторожный» Порошенко заявил, что Украина преодолела кризис


1235

Новости партнеров