Порошенко вновь соврал о выполнении Украиной минских соглашений

Порошенко вновь соврал о выполнении Украиной минских соглашений

Киев, 24 августа.

Украинская сторона исполнила ключевые положения Минских договоренностей. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, добавив, что теперь ждет того же от противоположной стороны.

Такие слова он произнес сегодня во время торжественного приема по случаю празднования Дня независимости.

"В противном случае реакция международного сообщества должна быть решительной и бескомпромиссной", - заявил президент Украины.

Порошенко в очередной раз обвинил во внутриукраинских конфликтах Российскую Федерацию, а также сторонников Донецкой и Луганской народных республик, мирные жители которых по сей день терпят со стороны силовиков ВСУ обстрелы из запрещенного минскими соглашениями оружия. По словам президента Украины, именно с этими ложными обвинениями он отправится на встречу с главами Германии и Франции.

Более того, Порошенко заявил, что минские соглашения, которые, к слову, украинская сторона игнорирует с начала подписания, являются единственной альтернативой для достижения мира.

"Убежден, только вместе мы можем остановить это дерзкое и циничное издевательство над международным правом, государственным суверенитетом и территориальной целостностью, всей архитектурой международной безопасности. Подчеркиваю, то, что происходит на Украине - это продолжение создания Европы, и это еще одна причина, почему Европа должна быть с нами", - сказал Порошенко очередную лишенную смысла "громкую" фразу.

Ранее жители Донецка назвали Петра Порошенко кровавым диктатором в своем письме, требуя, чтобы он прекратил убивать ни в чем не повинных детей и мирных жителей.


1529

Новости партнеров