На Манхэттене спели гимн Украины тысячи людей в вышиванках

На Манхэттене спели гимн Украины тысячи людей в вышиванках

Нью-Йорк, 24 августа.

На центральной улице Нью-Йорка сегодня собрались несколько тысяч людей, чтобы исполнить государственный гимн Украины. Многие из присутствующих были одеты в украинские национальные костюмы и вышиванки. Таким образом американцы и представители других национальностей решили приобщиться к празднованию на Украине Дня независимости. На площади Таймс-сквер, которая находится в округе Манхэттена, они дружно исполнили украинский гимн.

[vsw id="_bv9m0PaxCc" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Участие в акции также принял участие Игорь Ридзай- украинец, который проживает в Нью-Йорке. Он сообщил, что на Манхэттен вышли многочисленные украинцы, у многих в руках флаги. Среди них были люди всех возрастов, включая детей в веночках. После выполнения хором гимна Украины, они прокричали «Слава Украине» и «Героям Слава». Отмечается, что для того, чтобы поздравить украинский народ с этим праздников, люди съезжались со всех уголков Соединенных Штатов Америки.

[vsw id="ycXgo-WI7AY" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Ранее сообщалось, что в Брюсселе знаменитый на весь мир памятник писающего мальчика нарядили в традиционный костюм украинского казака. Таким своеобразным способом бельгийцы решили присоединиться к празднованию Дня независимости Украины.


725

Новости партнеров