Бойцы ЛНР взяли Марьевку: подробности спецоперации под Первомайском

Бойцы ЛНР взяли Марьевку: подробности спецоперации под Первомайском

Донбасс, 24 августа.

Командир отдельного казачьего батальона «Ермак» с позывным «Атаман» рассказал о подробностях спецоперации под Первомайском, в результате которой Марьевка полностью перешла под контроль ополчения Луганской народной республики.

По словам "Атамана", боестолкновения с силовиками украинской армии под Первомайском запланированы не были, а взятие Марьевки тем более. Однако ситуация сложилась в пользу ополченцев, и теперь еще один населенный пункт находится под контролем защитников Донбасса. Кроме того, ополченцам удалось отодвинуть украинских силовиков на три километра от поселка Золотое.

"У нас не было приказа о захвате Марьевки. Получилась банальная ситуация: мы опасались прорыва с их стороны, поскольку были предпосылки. Решили выставить «глаза», но по ним украинские военные открыли огонь. Наша группа выдвинулась немного вперёд и дала им "ответку". После боестолкновения ВСУ отступили. Однако затем начали применять тяжелое вооружение. Мы еще раз дали им отпор. Потом у них почему-то взорвались боеприпасы. Они отошли и вывесили белый флаг. Потом стали звонить нашему начальству с просьбами о перемирии", - рассказал "Атаман".

Как отметил командир батальона «Ермак», украинские военные сами себя подставили и просто так сдали Марьевку. Причиной взрыва боеприпасов на территории украинского подразделения, по мнению комбата, стала выброшенная не в ту сторону сигарета.

"Они очень много пьют, а потом сами случайно себя взрывают. То же самое произошло и в этот раз. У нас не стояло задачи изменить линию фронта, но произошло так, что мы их отодвинули. Мы выполняем минские договоренности, а они по нам бьют. Пусть уходят с нашей земли и живут в своей хунтовско-американской стране", - заключил ополченец.

[vsw id="28&v=v3hxf34-8M8" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Отметим, что город Первомайск Луганской народной республики остается одной из самых горячих точек в Донбассе. Накануне окрестности Первомайска подверглись сильнейшему обстрелу со стороны ВСУ, в результате которого погиб один мирный житель.

Евгения Александрова


3491

Новости партнеров