Порошенко пообещал новые волны мобилизации на Украине

Порошенко пообещал новые волны мобилизации на Украине

Киев, 24 августа.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не может обещать отмену призыва в армию ВСУ, так как в условиях войны в стране не может действовать стопроцентно контрактная армия. Об этом глава государства заявил сегодня на торжествах по случаю Дня независимости Украины в понедельник в центре Киева.

Порошенко отметил, что Украина мирное государство, но расходы на Вооруженные силы будут увеличиваться, также будет увеличиваться денежное обеспечение военнослужащих и контрактная составляющая.

«Мы за мир, но мы не пацифисты! Поэтому будем наращивать расходы на Вооруженные силы, увеличивать денежное обеспечение военнослужащих, усиливать контрактную составляющую. Впрочем, пообещать отмены призыва и отсутствие новых волн мобилизации не могу. В условиях войны стопроцентно контрактной армии не может быть в принципе. История не знает таких примеров», — заявил Порошенко.

Кроме того, президент заявил, что в рамках шести волн мобилизации на военную службу призваны 210 тысяч человек, при этом каждый шестой является добровольцем.

«210 тысяч человек пришли на военную службу за шесть волн мобилизации, из них 35 тысяч, то есть каждый шестой – доброволец», — сказал Порошенко.

Читайте также: Порошенко наградил генерала, который оскорблял украинских солдат

 

 

Елизавета Будько


1088

Новости партнеров