Радикальные националисты захватили храм УПЦ за «недостаточный патриотизм»

Радикальные националисты захватили храм УПЦ за «недостаточный патриотизм»

Киев, 24 августа.

Радикально настроенные националисты захватили еще один храм в Киевской области, относящийся к Украинской православной церкви Московского патриархата. Как сообщается на сайте УПЦ, действовали молодчики вместе с непризнанным Киевским патриархатом, обвинив верующих в «недостаточном патриотизме».

«Во время воскресного богослужения в Свято-Владимирский храм села Малые Дмитровичи Обуховского района на Киевщине ворвались неизвестные люди, которые назвали себя представителями местной самообороны. Впоследствии к провокаторам присоединились священники из так называемого "Киевского патриархата», - говорится в сообщении.

Отмечается, что радикалы с руганью и оскорблениями заставили настоятеля храма и прихожан прервать богослужение, после чего закрыли храм.  Как сообщают свидетели произошедшего, прибывшая к месту инцидента милиция никак не отреагировала и не встала на сторону прихожан. В итоге приходу храма пришлось обратиться за помощью в прокуратуру по факту нарушения законов со стороны раскольников из непризнанного патриархата и халатности правоохранительных органов.

По данным УПЦ, националисты уже захватили 23 православных храма в пяти областях Украины, еще две церкви были подожжены, в том числе и в историко-мемориальном заповеднике "Бабий Яр".


989

Новости партнеров