ВСУ отметили День независимости Украины обстрелами шахт ДНР

ВСУ отметили День независимости Украины обстрелами шахт ДНР

Донецк, 24 августа.

Киевские силовики отметили День независимости Украины артиллерийским обстрелом шахт ДНР. За минувшие сутки артиллерийским ударам подверглись четыре угледобывающих предприятия. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства угля и энергетики ДНР.

«В ночь на 24 августа ВСУ подвергли удару шахты имени Абакумова, Челюскинцев, Скочинского ГП «Донецкая угольная энергетическая компания». Пострадала также шахта имени Румянцева ГП «Артемуголь», у которой взрывной волной в здании административно-бытового комбината выбиты все стекла. Остальные три предприятия были обесточены», — говорится в сообщении.

В ходе обстрела на шахте имени Челюскинцев в Донецке остановился вентилятор главного проветривания в момент, когда под землей находилось 90 горняков.

«К утру 69 рабочих удалось поднять на поверхность, люди выходили по наклонному вентиляционному стволу пешком, 21 человек оставили выполнять работы по поддержанию горных выработок в безаварийном режиме», — пояснили в министерстве.

В настоящее время все пострадавшие шахты работают в обычном режиме, жертв и раненых от обстрела ВСУ удалось избежать. В угольном ведомстве напомнили, что шахты и другие объекты инфраструктуры ДНР систематически находятся под прицельным огнем украинских военнослужащих.

Читайте также: ВСУ ведут огонь из «Градов», жители ДНР прячутся в укрытиях

Ольга Бузыка


1126

Новости партнеров