Басурин: Украина потеряла независимость с приходом к власти преступников

Басурин: Украина потеряла независимость с приходом к власти преступников

Донбасс, 24 августа.

Внешняя зависимость Украины и приход к власти преступников в феврале прошлого года стали причинами конфликта на юго-востоке страны, из-за которого по сей день гибнут мирные жители Донбасса и солдаты Вооруженных сил Украины. Так считает заместитель командующего корпусом Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

«Украина сегодня празднует День независимости, которую украинский народ 22 февраля 2014 года потерял с приходом к власти преступного режима, который 7 апреля начал вооруженный конфликт на Донбассе с применением вооруженных сил против своего народа, вопреки Конституции», — сказал Басурин.

Басурин также сообщил о том, что за последние полтора года так называемой украинской независимости от США Вооруженные силы Украины понесли многотысячные потери на территории Донбасса.

«Только тяжелые потери силовиков в боях с ополчением смогли остановить кровожадность марионеточного украинского правительства, только многотысячные потери среди личного состава ВСУ позволили на время отрезвить проигравшее командование силовиков и принудить преступный киевский режим сесть за стол переговоров. Начался так называемый мирный период, который омрачен грубыми нарушениями карателями минских договоренностей», — заявил Басурин.

Подводя итог вышесказанному, Басурин в очередной раз призвал солдат ВСУ «саботировать преступные приказы командования», а украинцев — «продемонстрировать киевскому антинародному режиму свое неповиновение».

Ранее жители Донецка отправили президенту Украины письмо с требованием прекратить убивать детей и мирных жителей Донбасса.

Ольга Бузыка


902

Новости партнеров