ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Последний удар киевской секты

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Последний удар киевской секты

Коллективный психоз на Украине прогрессирует. Да так, что уже и европейские СМИ называют Украину коллективным шизофреником. О чём это говорит? Прежде всего, о том, что Украина выпала не только из системы общепринятых политических.

рефлексов, но и из здравой логики. В чём же причина?

Не могу согласиться с политологами.

Когда учёные-политологи размышляют о дальнейших действиях хунты, то конечно, их доводы из серии «наступления ВСУ не будет, потому что…» неотразимо логичны. Вся беда в том, что сам фашизм, и украинский в том числе, нелогичен с позиций здравого ума. Да, на Украине вялотекущий дефолт, крах энергетики, и ещё две сотни «сопутствующих диагнозов», но…

Так же когда-то думали о логичности Гитлера, когда он напал на СССР и открыл второй фронт помимо североафриканского. Это было логично? Не более чем логично стягивать войска к границам ДНР и ЛНР, а также одновременно к границе с Приднестровьем. А ведь и в те времена стратеги, опираясь на здравую логику, не сомневались, что Гитлер нелогично ввяжется в «двойную» войну. Но, у фашистов своя логика.

Почему у хунты иная логика действий?

Да потому, что хунта – секта. То есть такое сообщество, где прагматизм реальности уступил место мифологии культа, где в основу всего положена вера в преемственность Украины от неких титанических «великих укров» и фатализм «цэевропейского» мессианства. Украина как система принципиально иначе работает, чем иные государственные системы.

Приведу аналогию из мира биологии. Например, одноклеточный организм или клетка имеют механизмы питания, реакции на опасность и «планы на будущее» в виде размножения. А если это клетка многоклеточного организма, то и «профильную работу» в составе целого. А вот вирус устроен иначе – это белковый «шприц», который находит слабое место в мембране клетки и «впрыскивает» в неё фрагмент ДНК. А «перепрограммированная» клетка, забыв о своих «интересах», начинает производить новые единицы вируса. Когда её ресурсы исчерпываются, то накопившиеся вирусы, прорвав оболочку клетки, разбегаются в поиске новых жертв, а «материнская клетка» гибнет.

Если проводить аналог с государствами, то изначально Украина была одной из важнейших «клеток» СССР. После, став «незалежной», перешла в разряд экспортёров необходимых, но вредных и примитивных производств типа чугунных «чушек» и подсолнечного масла – это, по приведённой аналогии, функции одноклеточных в толстом кишечнике. И, наконец, евромайдан провёл «вирусизацию» Украины. Внедрён чуждый интересам Украины «ДНК» в виде хунты и вся система бросила силы на военную агрессию, отказываясь от всех «домайданных» функций: то, что нужно было клетке, стало лишним для вируса.

По той же логике действуют и такие «социально-политические вирусы» как секты, в том числе и хунта.

прапор

Евромайдан провёл «вирусизацию» Украины.

Во-первых, в таких системах полностью демонтированы механизмы самосохранения. И не стоит удивляться тому, что при угрозе краха фундаментальных систем жизнеобеспечения системы, таких как энергетика, инфраструктура, правоохранительная система и здравоохранение, бюджет Украины на 2015 год предусматривает увеличение военных расходов до 86 миллиардов гривен, то есть 5% от ВВП.

Сейчас Украина подошла к стадии самоликвидации и теперь риторика Порошенко проводит сравнения потенциала ВСУ не с вооружёнными силами ДНР и ЛНР, а с Россией. При этом Джемилев планирует военную агрессию на территории Крыма, то есть РФ, говоря о взрывании Керченского моста. Украинская пропаганда называет украинскими не только Крым, но и Кубань, Воронеж и Белгород…

Во-вторых, парадоксальность сектантского видения будущего состоит в том, что секте жизненно необходимо мировое господство, и вот тогда настанет некий всеобщий «рай», то есть экспансия в чистом виде, без качественных изменений, а под стратегией понимается просто цель в виде «простого и универсального решения» — панацеи для мира. Победим Россию и сразу «запануем» в Евросоюзе.

порош

Всякая тоталитарная секта работает по принципу финансовой пирамиды.

В-третьих, сектантам свойственна концепция «Армагеддона». Всякая тоталитарная секта работает по принципу финансовой пирамиды: захват новых адептов или сфер влияния, выкачка из них ресурсов для новой экспансии или привлечения адептов, а когда возможности исчерпаны и все накопленные средства выведены из пирамиды, то пирамида рушится. Но в отличие от мошеннических пирамид сектантская система, исчерпав свой ресурс, самоуничтожается в виде заложенного механизма самоликвидации в «армагеддоне».

нуланд

В отличие от мошеннических пирамид сектантская система, исчерпав свой ресурс, самоуничтожается.

Оправдан ли такой поход? – сверим результаты.

Ещё 20 января сего года в статье «Киевская хунта — форма тоталитарной секты» я предложил «сектоведческий» подход в изучении поведения киевской хунты. Приведу примеры того, что я тогда предполагал.

Как я и писал тогда, технический дефолт наступил. Подготовка к зиме на Украине провалена, ряд электростанций  остановился. Профсоюзы пишут Порошенко о том, что права на своевременную и полную зарплату «тотально нарушаются»,

Новый проект Трудового Кодекса разрешает увольнение матерей детей инвалидов и бесплатные отпуска. Медикам и учителям увеличивают специальный стаж, а реформа медицины грозит развалить саму медицину.

Правда, я не предполагал, когда писал «в СМИ будет введена строгая цензура», что Украина докатится до репрессий по отношению к честным журналистам, таким как Олесь Бузина.

И вот ещё фраза из той статьи: «Госструктуры будут возглавляться представителями Госдепа и адептами хунты, где из местных, а где и в открытую гражданами США». Посмотрите-ка теперь на Кабмин Украины и Мишико Саакашвили!

саакашвили1

Госструктуры будут возглавляться представителями Госдепа и адептами хунты.

Или вот: «война и будет основной статьёй расходов госбюджета и обогащения элиты хунты». Расходы на АТО доведены до 5% ВВП. Примерно 80% тогда мной написанного уже сбылось.
Ещё тогда я писал, что «главари хунты закончат суицидом»…гм… Пока не сбылось, но… недавно «укрполитолог» Олег Соскин заявил, что Порошенко на грани самоубийства.

ХПП – «хитрый план»… Порошенко

Главная задача поставленная Госдепом перед Порошенко – втянуть в войну Россию любой ценой. Порошенко планирует «блицкриг» по взятию Донецка и Луганска. Надо предполагать, что в скором времени в Киеве произойдёт кровавая провокация, которую, как и расстрел «небесной сотни», состряпает СБУ или ЦРУ. Кто из них вопрос второй, а несомненно то, что при этом найдут «московский-сепаратистский след» типа валенок, водки и удостоверений офицеров ФСБ. Такой себе «поджог Рейхстага». Немного позже они состряпают провокацию на границе с Приднестровьем.

Потом, как планирует хунта, должны быть взяты Луганск и Донецк, и не исключаю даже такой сумасшедший вариант, что Киев планирует затем ринуться в Крым и Ростовскую область, чтобы нанести «превентивный удар по базам сепаратистов в ростовских горах». Это ведь и есть то самоубийство хунты, для которого её вырастил Госдеп.

Не думаю, что хунте удастся взять Луганск и Донецк, но надо ожидать, что первая волна может быть самой тяжёлой. По сути, это последние бешеные потуги Киева перед агонией украинской государственности, в которые он вложит все оставшиеся силы.

 
Дмитрий Молчанов


10108

Новости партнеров