Госудма: Пусть Киев предъявит доказательства поставок вооружения Донбассу

Госудма: Пусть Киев предъявит доказательства поставок вооружения Донбассу

Москва, 24 августа.

Президенту Украины Петру Порошенко необходимо постараться предоставить четкие  доказательства поставок в Донбасс 500 танков и другой военной техники из России. Об этом заявил член оборонного комитета Госдумы Франц Клинцевич.

Такое заявление представитель Госдумы сделал в ответ на сообщение Порошенко о том, что российская сторона якобы отправила ополченцам Донбасса 500 современных танков, почти тысячу бронированных военных машин и 400 артиллерийских систем различного формфактора.

«Порошенко просто представления не имеет, что такое 500 танков. С космоса на юго-востоке видны надписи на спичечном коробке. Вы думаете, что сегодня бы мир не гудел бы, показывая пыль, перемещение техники?» — задается вопросом Клинцевич.

По мнению члена оборонного комитета, Порошенко как глава государства должен отвечать за свои слова и предоставить миру доказательства того, о чем он говорит. Клинцевич уверен, что украинский президент сознательно дискредитирует Россию и нагнетает обстановку.

Напомним, украинские власти и страны Запада уже не раз пытались обвинить Москву во вмешательстве во внутренние дела Украины. Однако Россия все обвинения отрицает, заявляя, что не является стороной конфликта в Донбассе.


788

Новости партнеров