ДНР: ВСУ 21 раз нарушили «режим тишины» в Донбассе за сутки

ДНР: ВСУ 21 раз нарушили «режим тишины» в Донбассе за сутки

Донецк, 24 августа.

За минувшие сутки украинские силовики 21 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 111 снарядов. Об этом сегодня заявил заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

«За прошедшие сутки каратели 21 раз нарушили режим прекращения огня. По территории ДНР было выпущено 74 мины калибрами 82 и 120 мм, 20 артиллерийских и 17 танковых снарядов», — отметил он.

По его словам, артиллерийским и минометным ударам подверглись Докучаевск, Горловка, Еленовка, населенные пункты Сигнальное, Октябрь, Новоласпа, Старомихайловка, Жабуньки, Спартак, Октябрь, Заиченко, а также район донецкого аэропорта.

«Огневое воздействие по мирным населенным пунктам республики велось с направлений населенных пунктов Опытное, Пески, Авдеевка, Красногоровка, Богдановка, Старогнатовка, Водяное, Николаевка, Новотроицкое, Степеное, Невельское», — пояснил Басурин.

Кроме того, представитель оборонного ведомства сообщил, что в период с 15 по 21 августа в результате обстрелов со стороны украинских силовиков в ДНР погибли 23 человека, еще 32 человека получили ранения.

«С 15 по 21 августа 2015 года в результате обстрелов в регионе погибли 23 человека, среди которых четыре женщины и 19 мужчин. Госпитализированы с повреждениями различной степени тяжести 32 человека, среди которых 24 мужчины и восемь женщин», — отметил Басурин.

Он подчеркнул, что наиболее массированным ударам подвергались Горловка, населенные пункты Тельмановского района, а также Куйбышевский, Петровский и Кировский районы Донецка.

Читайте также: Коновалов считает, что скоро ВСУ пойдут в наступление, но шансов победить у них нет

 

Елизавета Будько


668

Новости партнеров