Кобзон: Порошенко нам не друг, не брат и не родственник - он вообще не украинец

Кобзон: Порошенко нам не друг, не брат и не родственник - он вообще не украинец

Киев, 24 августа.

Русский и украинский народы, независимо от таких лже-лидеров, как президент Украины Петр Порошенко, всегда останутся братскими. Именно так считают известные российские деятели, режиссеры и артисты.

Все украинские общественники и депутаты только и делают, что хором поют одну песню песню о "незалежності" и "самостійності" Украины, уникальности ее народа. А иначе, как оправдать сразу и переворот, и войну?

Президент Украины Петр Порошенко в канун Дня независимости, войдя в эйфорию, пошел еще дальше, заявив, что русских и украинцев нельзя считать братьями.

"Нет у нас никаких братских народов во время войны. У нас есть единый украинский народ, который стремится в Европу, и российский народ, который находится в глубоком кризисе", - заявил Порошенко.

Подобное заявление сделал и премьер-министр страны Арсений Яценюк: "Не надо рассказывать, что у нас одни народ. У вас российский народ, а у нас украинский". 

Отметим, что такая реакция последовала после слов президента России Владимира Путина о том, что жители России и Украины практически один народ.

Народный артист России и Украины, режиссер фильма "Тарас Бульба" Владимир Бортко, который на половину русский, а на половину украинец, считает, что заявления украинский властей глупы и направлены на разделение одного и того же народа.

"На мой взгляд, украинцы и русские - это один и тот же народ. У меня мать - на 100 % украинка, а отец - на 100 % русский. И как меня можно разделить?" - заявил Владимир Бортко в эфире телеканала "Россия".

Однако по словам Порошенко, украинцев и русских ничего не связывает. Уже переписываются учебники по истории Украины, где перечеркиваются все общие корни. Как интересно там объяснят, что правнуком князя киевского Ярослава Мудрого был Юрий Долгорукий, основавший Москву, а основатель Львова князь Даниил Галицкий был братом Александра Невского? Впрочем яростные националисты готовы на все, лишь бы убрать все русское.

Как сообщил народный артист СССР Василий Лановой, такие президенты, как Порошенко, приходят и уходят, а Украина и Россия останутся и всегда будут братьями. Он пожелал действующему президенту дожить до того момента, когда братские народы снова воссоединятся.

"Я считаю, что для Порошенко и украинский народ не братский, не только русский, потому что на все должности, как в Одессе, он назначает своих братьев и непонятных людей, которые наживаются на Украине", - заявил российский сценарист и режиссер Юрий Кара в телевизионной программе "Вести".

"Порошенко действительно нам не друг, не брат и не родственник, он, и все, кто с ним отрабатывает американскую похлебку. Что касается единства, то такому лже-лидеру, как Порошенко не дано право давать оценку нашим взаимоотношениям. Мы русские и украинцы, были братьями, ими и останемся", - заключил народный артист СССР Иосиф Кобзон.

Напомним, что глава комитета по делам СНГ Госдумы РФ Леонид Слуцкий, услышав заявление Порошенко, предположил, что у главы Украины не иначе как случился приступ «исторической амнезии».

Евгения Александрова


29169

Новости партнеров