ЛНР: Киев устроил из обмена пленными пиар для себя и Порошенко

ЛНР: Киев устроил из обмена пленными пиар для себя и Порошенко

Киев, 24 августа.

Киевские власти пытаются спикулировать темой обмена пленными для того, чтобы грамотно и эффективно использовать ее в политических целях. О том, что данный вопрос используется украинскими политиками некорректно, в том числе для пиара, сообщила депутат Народного совета ЛНР Ольга Кобцева.

Говоря об этом она обратилась к родственникам и близким украинских военных помочь не дать политизировать вопрос обмена солдат, находящихся в плену на территории Луганской народной республики.

«В Украине осенью планируются выборы в местные органы власти. Уже сейчас ряд украинских политических деятелей используют тему помощи пленным военнослужащим в своих целях. Помогите нам! Не дайте политизировать, заболтать и, в конце концов, сорвать процесс обмена пленными. Верю, что совместными усилиями нам это удастся», — отметила Кобцева.

Напомним, что Киев уже несколько раз срывал процесс обмена пленными. В частности, каждый раз, когда представители народных республик доставляют военных к указанному месту передачи, вторая сторона без каких-либо объяснений отказывался от обмена. Стоит отметить, что за последний месяц украинская сторона срывала процесс обмена пленными.

 

Елизавета Будько


1830

Новости партнеров