Переговоры представителей двух Корей продолжаются более 24 часов

Переговоры представителей двух Корей продолжаются более 24 часов

Сеул, 24 августа.

Второй раунд переговоров представителей Северной и Южной Корей, проходящих в приграничном Пханмунджоме, длятся уже больше 24 часов. При этом такой исход был ожидаем, так как ситуация на Корейском полуострове за последнюю неделю резко ухудшилась.

По словам местных журналистов, далеко не факт, что представители обеих сторон находятся друг с другом в постоянном контакте.

«Большую часть времени делегаты проводят, согласовывая позиции со своим руководством по телефону. Кроме того, Дом мира, в котором проходят переговоры, оборудован всем необходимым для длительного пребывания гостей: в нем есть душевая комната, столовая и несколько спален. Так что при необходимости переговорщики могут не покидать здание сутками», - сообщил один из журналистов.

По словам представителей Южной Кореи, переговоры направлены на предотвращение возможных провокаций в будущем. Стороны стараются прояснить ситуацию с подрывом двух южнокорейских военнослужащих на мине, которые остались инвалидами.

«Мы воспринимаем такие действия очень серьезно», - сообщил южнокорейский министр иностранных дел Юн Бён Сэ. 

В свою очередь делегаты из Пхеньяна пытаются добиться от противоположной стороны прекращения пропагандистского вещания из громкоговорителей на территории демилитаризованной зоны.

Читайте также: К границе Южной Кореи движутся десантные суда КНДР


332

Новости партнеров