Футбольный матч в Кировограде окончился дракой ультрас с милицией

Футбольный матч в Кировограде окончился дракой ультрас с милицией

Кироворгад, 24 августа.

Накануне в Кировограде после окончания матча «Звезда» — «Карпаты» произошла массовая драка между ультрас львовского и кировоградского клубов и милицией. По словам представителей поддержки львовской команды, началось все со словесной перепалки между болельщиками. Кировоградские фаны оскорбляли оппонентов словами и жестами, после чего двое болельщиков «Карпат» решили разобраться с обидчиками. Сотрудникам местной милиции пришлось успокаивать гостей дубинками и слезоточивым газом. По словам очевидцев, они сбили с ног двоих львовян и избили.

По версии сотрудники милиции,  они таким образом пытались задержать фанатов. Дальше с трибуны «Карпат» полетели пластиковые сиденья, петарды и файера. С беговой дорожки стюарды начали обливать болельщиков водой, а милиция применила дубинки и слезоточивый газ.

В ходе беспорядков в "львовском" секторе болельщики сломали около тридцати сидений, выломали три секции металлической ограды и сожгли резиновое покрытие дорожек стадиона.

Четверо болельщиков получили ожоги различной степени тяжести. Однако сотрудники правоохранительных органов Кировограда никого из участников инцидента не задержали.

Напомним, 22 августа в Николаеве во время матча «Николаев» — «Металлист» футбольные болельщики из Харькова разбушевались на трибунах, из-за чего также возникли проблемы с местной милицией. В середине первого матча харьковские фанаты стали жечь пиротехнику, в результате чего весь этот сектор заполнился черным дымом. Бойцы спецроты и батальона «Николаев» решили угомонить разгорячившихся харьковчан, в результате чего между правоохранителями и ультрас началась потасовка.

 


1093

Новости партнеров