Ким Чен Ын не поедет на военный парад в Пекин

Ким Чен Ын не поедет на военный парад в Пекин

Пекин, 24 августа.

Лидер Корейской Народно-Демократической Республики Ким Чен Ын отказался от участия в военном параде в Пекине, посвященном 70-й годовщине окончания Второй мировой войны. Причины подобного решения не сообщаются.

Не уточняется также, будет ли присутствовать на торжествах официальный представитель КНДР. От участия в военном парад отказался и премьер-министр Японии Синдзо Абэ. Главный секретарь Кабмина Японии Ёсихидэ Суги заявил, что Абэ отказался принять участие в торжествах «в знак протеста против китайского наращивания мощи в акватории спорных островов».

Стоит отметить, что президент Южной Кореи Пак Кын Хе все же посетит Китай с официальным визитом 2 - 4 сентября, она также примет участие в торжествах. Напомним, на военный парад, который состоится в Пекине 3 сентября, приглашены лидеры иностранных государств, в том числе президент России Владимир Путин, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и президент США Барак Обама.

Предполагается, что по площади Тяньаньмэнь торжественным маршем пройдут около 12 тысяч военнослужащих из более чем 10 стран, включая Россию и Казахстан. Китайские военные выставят на парад 50 соединений, в воздушной части церемонии примут участие около 200 самолетов и вертолетов 20 различных типов. Всего прохождение займет 70 минут. Закрывать торжественный марш будет рота почетного караула из России, за ней пройдет техника.

Читайте также: Путин будет самым почетным гостем парада Победы в Пекине


849

Новости партнеров