Президент ФФУ обещал жестко бороться с сепаратизмом в футболе

Президент ФФУ обещал жестко бороться с сепаратизмом в футболе

Киев, 24 августа.

Болезнь под названием «борьба с сепаратизмом» дошла и до футбола. Как заявил глава Федерации футбола Украины Андрей Павелко, он будет жестко бороться с этим явлением, не допуская спортсменов из ЛНР и ДНР в футбольную семью.

"Федерация футбола Украины как единственный представитель в УЕФА и ФИФА на этой территории будет жестко исключать все признаки сепаратизма, особенно в футбольном плане», - сказал Павленко.

По его словам, нет «официального инструмента» выявления сепаратистов, поэтому придется их искать чуть ли не вслепую – мониторить их соцсети, дежурить у подъездов и заниматься другими грязными вещами.

«И здесь появляется возможность через со.сети, через журналистов, через знакомых и друзей выявлять, назовем их так, "неукраинских" граждан, которые изменили нашу страну, и они не имеют права быть в нашей единой футбольной семье», - добавил Павелко.

Напомним, что в Луганской и Донецкой народных республиках сейчас активно развивается футбол. Недавно в Донецке был учрежден Республиканский футбольный союз.


1425

Новости партнеров