Харьковчане начали сбор подписей против сноса памятника Ленину (ФОТО)

Харьковчане начали сбор подписей против сноса памятника Ленину (ФОТО)

Харьковчане, которые стали на защиту памятника Ленину на пл. Свободы, уже второй день собирают подписи тех, кто против сноса этого монумента. Как рассказали активисты, за вчерашний день было собрано около 2,5 тыс. подписей, и процесс этот не останавливается.

«За полчаса сегодня заполнили пять листов с обеих сторон. Мы будем стоять здесь, пока народ идет, пока люди хотят говорить об этом», — отметила одна из активисток Виктория.

Планируется, что подписи харьковчан, протестующих против сноса памятника, будут переданы в Харьковский горсовет, чтобы засвидетельствовать позицию тысяч харьковчан по этому вопросу.

Как сообщалось ранее, сейчас на площади Свободы стоит одновременно два бессрочных пикета – возле памятника Ленина собрались противники его сноса и сторонники Антимайдана, возле здания Харьковской облгосадминистрации активисты Евромайдана.

22 февраля в ходе митинга на площади Свободы было принято решение снести или демонтировать памятник Ленина не позднее 25 февраля. Но вчера, 24 февраля, евромайдановцы заявили, что не намерены сносить памятник без общественного обсуждения.

Елизавета Будько


146

Новости партнеров