Сеул: К границе Южной Кореи движутся десантные суда КНДР

Сеул: К границе Южной Кореи движутся десантные суда КНДР

Сеул, 24 августа.

Пхеньян направил к морской границе с Южной Кореей военные десантные корабли. Об этом сообщает южнокорейское информационное агентство «Ёнхап» со ссылкой на военные источники.

По данным южан, порядка 10 северокорейских военно-десантных катеров на воздушной подушке оставили свой пункт базирования Чолсан в провинции Северный Пхёнан. Чуть позже суда прибыли на базу ВМС, расположенную приблизительно в 60 километрах к северу от линии, которая фактически является межкорейской границей в акватории Желтого моря.

Напомним, ситуация на Корейском полуострове не так давно обострилась из-за подрыва на мине двух южнокорейских военнослужащих в демилитаризованной зоне. Сеул обвинил в этом спецназ КНДР, который якобы намеренно проник за линию разграничения и установил заряды. Чуть позже власти Южной Кореи развернули в буферной зоне громкоговорители, с помощью которых ведется пропаганда против северокорейского режима.

В свою очередь Пхеньян потребовал от юга прекратить «психологическую войну» и пригрозил атаковать устройства. Армии обеих стран приведены в полную боевую готовность, стороны уже обменялись 20 августа артиллерийскими ударами.

Читайте также: Сеул заявил о готовности к «мощному отпору КНДР»


709

Новости партнеров