Политолог: Россия Крым не отдаст, а народные республики не вернутся

Политолог: Россия Крым не отдаст, а народные республики не вернутся

Москва, 24 августа.

Не стоит надеяться на то, что война на востоке Украины завершится даже в случае гипотетической отставки президента России Владимира Путина. Более того, Крым уже больше никогда не станет украинским. Об этом заявил московский оппозиционный политтехнолог Станислав Белковский.

«Война нанесла тяжелые травмы: если полтора года назад жители Донецка и Луганска ощущали себя украинцами, то сейчас большинство населения настроено категорически против Киева, и это уже не зависит от ситуации в Кремле. Конфликт станет замороженным. Хотя я не вижу большой трагедии для Украины в том, чтобы отделить от себя эти регионы», - пишет Белковский.

По мнению политолога, в будущем наступит потепление и в отношениях России с Западом, даже несмотря на то, что возвращение Крыма в состав Украины - скорее фантастика. Никто этого не допустит и, в первую очередь, сами жители региона, потому как Киев очень плохо обходится с восточными народными республиками.

«Сближение России и Запада обязательно наступит, потому что финансово, технологически и цивилизационно стороны очень зависимы друг от друга», - заключает политолог.

Читайте также: Яценюк мечтает вернуть "потный" Крым, проведя на Украине "реформу мышления"


38321

Новости партнеров