Тука: В прифронтовых селах появились тысячи "странных" мужчин-переселенцев

Тука: В прифронтовых селах появились тысячи "странных" мужчин-переселенцев

Луганская область, 24 августа.

Глава Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука заявил, что якобы в прифронтовых селах Луганской области начали появляться мужчины-переселенцы, утверждающие, что им здесь очень комфортно жить.

Как сообщил Тука, в прифронтовых населенных пунктах стали появляться мужчины среднего возраста с официальными пропусками и справками переселенцев.

"Но в отличие от переселенцев они почему-то не уезжают на мирную территорию, а продолжают оставаться в прифронтовых селах. На вопрос, что здесь делаете, и почему остаетесь в полуразрушенных селах отвечают: "А нам здесь нравится". Под дурака работают", - рассказал он.

Также он сообщил, что таких мужчин здесь около двух тысяч. Формальных признаков для их задержания нет, оружия при них нет. На данный момент за мужчинами наблюдают. Как сообщалось ранее, Тука уверен, что в Донецкой и Луганской областях необходимо ввести военное положение. По его мнению, для того, чтобы понять необходимость принятия данного решения, нужно лишь посмотреть ежедневные отчеты о событиях ,которые там происходят.


4193

Новости партнеров