Ямайский легкоатлет Усэйн Болт стал девятикратным чемпионом мира

Ямайский легкоатлет Усэйн Болт стал девятикратным чемпионом мира

Пекин, 23 августа.

Ямайский спортсмен Усэйн Болт стал девятикратным чемпионом мира, победив в 100-метровом забеге на чемпионате мира по легкой атлетике в Пекине.В этот раз он показал результат 9,79 секунд, обогнав серебренного призера - американского спортсмена Джастина Гэтлина лишь на одну сотую секунды. Третье место разделили между собой два бегуна – американец Трэйвон Бромелл и канадец Андре де Грасс. Усэйн Болт признался, что финальный забег на 100 метров на чемпионате мира в Пекине стал для него настоящим вызовом.

«Понимаю ли я, почему меня называют спасителем этого вида спорта? Пожалуй, да. Но я хотел выиграть и для себя тоже. Это был серьезнейший вызов. Для меня эта победа значит очень много. У меня хватало проблем по ходу сезона, и потребовалось какое-то время, чтобы с ними справиться. У меня были взлеты и падения, но сейчас все нормально", – рассказал ямайский спортсмен.

На этом чемпионате впервые за долгое время  Болт не был фаворитом на стометровке. Весь прошлый год он боролся с травмами, а в нынешнем сезоне до чемпионата мира не показывал привычных для себя результатов. Для него эта победа на первенстве планеты на стометровке стала третьей по счету. Ранее он добился подобного результата в 2009 году в Берлине, когда пробежал стометровку за 9,58 секунды, установив тогда мировой рекорд и в 2013 году в Москве. Такими достижениями среди мужчин на дистанции 100 метров становились лишь два американца – Карл Льюис и Морис Грин. Для шестикратного победителя Олимпийских игр это золото стало девятым на чемпионатах мира.

Читайте также: Украинских спортсменов «кинули» на деньги в Пекине


871

Новости партнеров