Лысенко: В зоне АТО погиб один боец, четверо получили ранения

Лысенко: В зоне АТО погиб один боец, четверо получили ранения

Донбасс, 23 августа.

За минувшие сутки в зоне проведения так называемой антитеррористической операции погиб один военнослужащий, еще четверо получили ранения. Об этом сегодня заявил спикер Администрации президента Андрей Лысенко.

По его словам, один боец погиб в ходе боевого столкновения в районе Авдеевки, четверо военнослужащих получили ранения в результате боевых действий в районе поселков Крымское и Пески.

«В районе Крымского произошло боестолкновение, наши бойцы дали отпор. Обошлось без потерь. Там же произошел обстрел позиций ВСУ из танка. Кроме того, неоднократно вспыхивали огневые контакты с применением стрелкового оружия и гранатометов. В районе Попасной зафиксировано применение 120-мм минометов», - отметил Лысенко.

Кроме того, спикер сообщил, что к западу от Донецка, в окрестностях Марьинки и Красногоровки, происходили бои с использованием стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов. В свою очередь в Министерстве обороны ДНР заявили, что украинские силовики в минувшие сутки выпустили по территории ДНР 69 снарядов.

«По населенным пунктам республики выпущено 59 мин калибрами 82 мм и 120 мм и 10 танковых снарядов. Всего за прошедшие сутки зафиксировано семь фактов нарушения силовиками режима прекращения огня», - отметили в ведомстве.

По данным Минобороны, под огонь силовиков попали Горловка, территория донецкого аэропорта, населенные пункты Озеряновка, Железная Балка, Старая Ласпа, Белая Каменка и Спартак. Обстрелы велись с позиций ВСУ в районах Новгородское, Авдеевка, Новогригоровка и Старогнатовка.

Читайте также: Солдаты ВСУ заявляют, что готовы идти с оружием на Киев


1028

Новости партнеров