Мэра Харькова Кернеса наградили орденом Святого Ярослава Мудрого

Мэра Харькова Кернеса наградили орденом Святого Ярослава Мудрого

Харьков, 23 августа.

В Харькове глава города Геннадий Кернес удостоился почетного ордена за заслуги перед Украинской православной церковью. Награда была вручена лично Предстоятелем Украинской православной церкви Митрополитом Киевским и всея Украины Онуфрием, который приехал в Харьков по случаю открытия храма святых жен-мироносиц.

«Приятно встретить такого мужественного человека, как Геннадий Адольфович Кернес. Он очень много сделал для этого места и Харькова. Я преклоняюсь перед ним за его мужество и принципиальность. Такого человека уважают даже враги. Пусть господь укрепляет вас и благославляет все ваши труды», - произнес Предстоятель Украинской православной церкви.

Глава ХОГА поблагодарил Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия за оказанную ему честь, и принял орден Святого Ярослава Мудрого. Ранее сообщалось о том, что Кернес, несмотря на свое физическое состояние, спустился в подземку харьковского метро, чтобы на себе испробовать комфортабельность новых вагонов, которые оборудованы специальными местами для людей с ограниченными возможностями.

Читайте также: В ХОГА поздравили Харьковщину с Днем независимости Украины

 


1818

Новости партнеров