У Порошенко грозятся разбомбить мост через Керченский пролив

У Порошенко грозятся разбомбить мост через Керченский пролив

Киев, 23 августа.

Депутат и экс-лидер крымско-татарского меджлиса Мустафа Джемилев заявил, что в случае реализации проекта моста через Керченский пролив Украина будет иметь право разбомбить объект.

Вхождение Крымского полуострова в состав Российской Федерации до сих пор не дает покоя ни киевским властям, ни депутату Верховной Рады от «Блока Петра Порошенко» Мустафе Джемилеву, в частности. В эфире «Радио Свобода» он заявил, что осуществление проекта моста через Керченский пролив нереально и неосуществимо.

По мнению Джемилева, власти Крыма при помощи строительства моста ведут пропаганду. Его строительство является «прямым нарушением территориальной целостности Украины», говорит депутат.Также Джемилев отмечает, что в случае начала военных действий Украина будет иметь право разбомбить этот мост.

Напомним, 19 августа в зоне будущего строительства моста через Керченский пролив специалисты начали испытывать грунт на прочность. По словам директора НИИ диагностики Светланы Бохановой, испытания грунтов обязательны, чтобы подтвердить фактическую несущую способность свай.


3474

Новости партнеров