Крымский премьер Могилев не собирается покидать пост

Крымский премьер Могилев не собирается покидать пост

Председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев не собирается покидать свой пост. Об этом он заявил на пресс-конференции сегодня, 25 февраля.

«Я категорически не согласен с тем, что, как говорят, Могилеву надо уходить. Я чувствую свою ответственность за всех людей, живущих в Крыму. Говорят о тех, кто «гордо» ушел. Корабль получил пробоину, капитан в единственную шлюпку сел, отдал честь, утер слезу и ушел с этого корабля! Я таким капитаном быть не хочу», — сказал глава крымского правительства.

Анатолий Могилев также призвал крымчан воздержаться от каких-либо радикальных высказываний и действий. «Я хочу призвать всех жителей Крыма воздержаться от любых резких заявлений и резких действий, потому что это может привести к страшной трагедии. Я неоднократно говорил, что самая страшная трагедия — это гибель людей. Это недопустимые вещи. А смена власти — это не трагедия. Поэтому надо спокойно работать, с полной отдачей. Нужно думать, как мы будем взаимодействовать с центральной властью».

Напомним, согласно Конституции АРК, Председатель Совета министров Автономной Республики Крым назначается на должность и освобождается от должности Верховной Радой Крыма по представлению главы крымского парламента и по согласованию с Президентом Украины.

 

Дмитрий Майдан


192

Новости партнеров