Порошенко пообещал, что пока седьмой волны мобилизации не будет

Порошенко пообещал, что пока седьмой волны мобилизации не будет

Киев, 23 августа.

Президент Украины Петр Порошенко решил не подписывать указ о седьмой волне мобилизации в ближайшее время. По его мнению, в этом нет необходимости.

Во время брифинга на военном полигоне под Чугуевым Харьковской области Порошенко заявил, что при необходимости будет специальное представление начальника Генштаба, министра обороны. На Совете национальной безопасности и обороны будет поднят данный вопрос и принято соответствующее решение.

На вопрос об «уличной мобилизации» Порошенко не стал отвечать, пишет Интерфакс. Он только сослался на завершившуюся шестую волну. По словам Порошенко, следующая волна мобилизации будет организована по-другому. Все, кто подлежит мобилизации, будут переведены в электронный реестр.

Также президент намерен увеличить контрактную составляющую в украинской армии. Призыв при этом будет сохранен. По словам Порошенко, он не является противником контрактных вооруженных сил. Костяк украинской армии составляют около 60 тысяч солдат и 45 тысяч офицеров. Все они служат по контракту.

Виктор Другоруб


1679

Новости партнеров