Штаб АТО: Ситуация в зоне конфликта остается стабильной

Штаб АТО: Ситуация в зоне конфликта остается стабильной

Донецкая область, 23 августа.

В штабе так называемой антитеррористической операции сообщают, что в течение 22 августа ситуация в зоне вооруженного конфликта оставалась стабильной. Об этом говорится в сообщении пресс-службы штаба силовиков.

Как сообщается, около 18:30 по позициям силовиков в Авдеевке и в районе шахты Дутовка были нанесены удары, а в 21:35 огонь велся по Красногоровке. Что же касается луганского направления, то, по информации силовиков, около 21:00 были трижды из минометов обстреляны украинские опорные пункты в Станице Луганской, а в 23:00 по силовикам в Крымском был открыт огонь из танка. Также в штабе информируют, что на артемовском направлении, почти в 20:30, по позициям силовиков в Попасной бил 120-миллиметровый миномет .

«В общем, за 22 августа незаконные вооруженные формирования 78 раз нарушили режим прекращения огня. Дважды враг применял артиллерию, 12 — минометы, 30 раз — гранатометы», — заявляют в штабе.

Как сообщалось ранее, представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали в зоне военного конфликта в Донбассе постепенное снижение накала обстановки.

Елизавета Будько


958

Новости партнеров