Авиакатастрофа в Англии: катапультировавшийся пилот жив, но состояние критическое

Авиакатастрофа в Англии: катапультировавшийся пилот жив, но состояние критическое

Лондон, 23 августа.

Полиция английского графства Западный Сассекс информирует, что пилот разбившегося истребителя Hawker Hunter находится в критическом состоянии в больнице.

По словам суперинтенданта Джейн Деррик, в настоящее время ведутся поиски рядом с местом происшествия, чтобы была уверенность в том, что найдены все жертвы авиакатастрофы.

"Возможно, что сегодня и завтра мы обнаружим еще погибших'', — заявила она на пресс-конференции.

В свою очередь премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон выразил соболезнования родным и близким погибших и пострадавших.

"Мы проведем расследование данного инцидента, наши специалисты работают на месте. Мы сотрудничаем с полицией Сассекса и в надлежащие сроки представим доклад'', — заявил представитель Бюро по расследованию авиапроисшествий.

Как сообщалось ранее, во время неудачного выполнения трюка на Shoreham Airshow рухнул околозвуковой истребитель-бомбардировщик Hawker Hunter. В результате катастрофы прямо на месте событий погибли семь человек, однако пилот все же сумел катапультироваться. Кроме того, 14 человек получили легкие ранения, а один был экстренно доставлен в больницу в критическом состоянии.


1095

Новости партнеров