События в Донбассе значительно повысили спрос на немецкие танки

События в Донбассе значительно повысили спрос на немецкие танки

Киев, 22 августа.

Из-за кризиса на востоке Украины восточноевропейские члены НАТО проявляют яркий интерес к приобретению немецкого тяжелого вооружения. Сообщается, что особенное внимание вызывает техника, предназначенная для противостояния наземному нападению, считают производители и аналитики.

В частности, для Rheinmetall, дюссельдорфской оборонной и автомобильной компании, изготавливающей орудия, боеприпасы и огневые системы для танка «Леопард», военный конфликт на Украине стал стимулом для роста продаж, отмечается в материале The Financial Times.

«Украина дала обороне политический толчок», — заявили в концерне.

Ранее сообщалось, что уже в следующем году на нужды Вооруженных Сил Украины из бюджета страны будет выделено порядка 45 миллиардов долларов. Такую информацию разместил у себя на странице в социальной сети Twitter глава украинского государства Петр Порошенко.

Однако смена приоритетов произошла не только в Германии. Польша и страны Балтии объявили о повышении расходов на оборону в 2015 году. Швеция, которая не входит в НАТО, также увеличила оборонный бюджет на этот год.

Елизавета Будько


1110

Новости партнеров