Квиташвили объявил результаты проверки Минздрава "карательными"

Квиташвили объявил результаты проверки Минздрава "карательными"

Киев, 22 августа.

Министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили возмутился тем, как прошла проверка в его ведомстве. Он считает, что в этот раз она носила карательный характер.

Высокопоставленный чиновник рассказал, что за несколько последних месяцев в Минздраве проводили два служебных расследования. И если в первом случае проверка помогла выявить и устранить многие проблемы и недочеты, то во втором она осуществлялась лишь с целью покарать неугодных.

Причину такого поворота событий глава Минздрава видит в том, что в состав проверяющей комиссии вошли люди, имеющие собственные интересы в негативных результатах проверки. Он возмущён тем, что среди проверяющих оказались депутаты украинского парламента, которые уже длительное время критикуют работу министерства. Они явно имели предвзятый взгляд на вещи, заявил министр.

«У меня нет претензий к сотрудникам Нацагентства по вопросам госслужбы, которые организовывали проверку. Но многие народные депутаты, которые вошли в состав второй комиссии, высказывали критику в сторону Минздрава. Поэтому непонятно, зачем было включать этих людей в комиссию», - объяснил свою позицию Квиташвили корреспонденту РБК-Украина.

Читайте также: Минздрав озаботился нуждами больных муковисцидозом


809

Новости партнеров