Гараж Януковича: одну машину разбили, другая пропала (видео, фото)

Гараж Януковича: одну машину разбили, другая пропала (видео, фото)

В гараже Януковича все раритетные машины были подписаны. На месте одной из них осталась только  табличка. Таких машин в мире существует только три.

Из гаража Януковича пропал самый ценный автомобиль за $2000000.
С подходом настоящего завгара, антикварные автомобили были все подписаны, и около них стояли информационные таблички, как в музее. «Завгарский» подход позволил выявить «недостачу», пишет Автоконсалтинг.

табличка

Пропал Horch 855 Special Roadster. Для рядовых автомобилистов это название ничего не скажет. Но оказалось, что это был «диамант» коллекции Януковича. Им гордятся даже в музее производителя — Audi. Таких автомобилей было выпущено всего 7 штук в период с 1935 по 1939 год. (в табличке в гараже Януковича значился 1935 год). И на таком автомобиле ездило высшее руководство нацисткой Германии. Как стало известно AUTO-Consulting, такой автомобиль был у Германа Геринга. Эта модель считается самой редкой в истории Horch и Audi. Как удалось выяснить AUTO-Consulting, до наших дней дожили всего три экземпляра во всем мире.

AUDI_Museum_16

Но даже там, в музее Audi, где сделано это фото,  он стоит за бронированным стеклом, ведь музейный экспонат взят в аренду на 21 год. На информационной табличке в гараже Януковича Horch 855 Special Roadster подписан как 1935 года. Эксперты сомневаются в этой дате. В этом году его только представили на автосалоне. А выпускали в 1936-1939 гг, — говорится в музее Audi. Скорее всего в информационной табличке ошибка, либо Янукович где-то разыскал самый первый экземпляр Horch 855 и тогда у него был самый ценный экземпляр в мире.
На момент, когда запустили первых журналистов в гараж Межигорья, его уже не было. В Гостомеле, где была найдена вторая часть коллекции Януковича,  Horch 855 Special Roadster также не оказалось. Автомобиль исчез.

Вторую дорогую машину — эксклюзтвный джип Александра Януковича выкатили на показ на Майдан. Неизвестный схватил палку и начал её крушить.

Ольга Бузыка


315

Новости партнеров