Аваков рассказал в «Фейсбуке» о кадровых изменениях в МВД

Аваков рассказал в «Фейсбуке» о кадровых изменениях в МВД

И.о. министра внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о начале «процесса глубоких кадровых изменений» в МВД.

«Запущен механизм кадровых изменений в руководстве МВД. Ситуация крайне не проста и неоднозначна, требует оценки и решений незамедлительно, как, впрочем, и взвешенности. Это еще не люстрация, но это начала процесса глубоких кадровых изменений», — пишет на своей странице в Facebook Аваков.

По его информации, будет проведено служебное расследование по фактам совершения дисциплинарных проступков, превышения служебных полномочий, злоупотребления служебным положением руководителями главных управлений и управлений МВД Украины в ряде регионов, что привело к препятствованию реализации гражданами права на мирные собрания, посягательству на их жизнь и здоровье.

«Исполнение приказа и ход проведения расследования взял на личный контроль», — пишет Аваков.

Он также сообщил, что 24 февраля уволены из органов внутренних дел три начальника департаментов МВД: общественной безопасности (Алексей Крикун), внутренней безопасности (Александр Тулаев) и ГАИ (Владимир Астапкович).

Кроме того, уволены четыре начальника главных управлений МВД в областях: в Днепропетровской, Закарпатской, Черкасской областях и в городе Киев.

Места уволенных тут же заняли ставленники Авакова.

Ольга Бузыка


149

Новости партнеров