Киев заставлял! Бывший офицер ВСУ рассказал о применении противопехотных мин

Киев заставлял! Бывший офицер ВСУ рассказал о применении противопехотных мин

Киев, 22 августа.

Один из бывших украинских офицеров заявил, что во время военной службы он получал приказы высшего руководства о том, чтобы принять вооружение, запрещенное международными соглашениями. Речь идет о противопехотных минах,  которые должны были применяться против ополченцев.

Как рассказал бывший глава инженерной службы Нацгвардии страны Вадим Яцуляк, все его попытки донести до властей страны незаконность применения таких мин оказались безрезультатными. Поэтому украинские силовики использовали из в Донбассе, нарушая как собственное законодательство, так и международные соглашения.

«Были отданы, мягко сказать, бесчеловечные, а юридическим термином — противозаконные указания со стороны руководства. А именно — по применению противопехотных мин. В Донбассе гибнут люди мирные от мин, установленных силами и частями подразделений Вооружённых сил и других воинских формирований Украины», — сообщает RT со ссылкой на слова украинского офицера.

По словам Яцуляка, речь шла о минах ОЗМ-72 и МОН-50, о противозаконности применения которых он проинформировал письменно различные министерства и ведомства, также отправил обращения в Верховную раду и в администрацию президента. Ни на одно из более 80 посланий он ответа не получил. Вместо этого Яцуляк был признан непригодным к занятию должности и был вынужден покинуть страну.

Читайте также: Украинские силовики «пригнали» в Донбасс еще 50 танков

Виктор Другоруб


1398

Новости партнеров