Украинские силовики «пригнали» в Донбасс еще 50 танков

Украинские силовики «пригнали» в Донбасс еще 50 танков

Донецк, 22 августа.

Вооруженные силы Украины перебросили к линии соприкосновения еще 50 танков, минометов и реактивных систем залпового огня. Такими данные располагает разведка Донецкой народной республики.

Украинские военачальники продолжает тайно наращивать свои наступательные группировки вблизи линии разграничения, чтобы после громких провокаций начать наступление в Донбассе. Об этом заявил замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

По словам Басурина, разведкой ДНР зафиксировано прибытие на железнодорожную станцию Красноармейск состава с бронетехникой, всего — порядка тридцати машин. Из этого состава до двух механизированных рот были отправлены в направлении Донецка. В Новогродовку на территорию шахты №2 переброшено до трех минометных батарей и около 50 снайперов из частных военных компаний Польши и Литвы. В дальнейшем их планируют передислоцировать в Каменку и Карловку. Кроме того, в Мироновский из Славянска прибыла колонна вооружения и военной техники в составе которой до семи единиц танков и до четырех единиц РСЗО.

Ранее Басурин заявил, что ВСУ готовы начать наступление и развязать войну в Донбассе сразу после Дня независимости Украины.

Елизавета Будько


1299

Новости партнеров