Порошенко: Наша армия не голая и не босая, но полевая кухня «страдает»

Порошенко: Наша армия не голая и не босая, но полевая кухня «страдает»

Харьков, 22 августа.

Обеспечение армии за прошедший год значительно улучшилось, отметил президент Петр Порошенко в ходе визита в Харьковскую область. По его словам, ВСУ уже не без оружия, военные не голые и не голодные, как прежде. Единственное, что, по мнению главы государства, не хватает солдатам – разнообразия блюд.

«Наша армия сегодня в значительном лучшем состоянии, чем год назад. Не без оружия, не голая, не босая, не голодная, хотя полевая кухня не совсем разнообразна», — сказал Порошенко, добавив, что, несомненно, проблемы с обеспечением оружием, продовольствие и одеждой существуют, но они решаемы.

Также Порошенко не мог не отметить увеличение количества военнослужащих в армии. По его информации, только год назад в стране было меньше десяти тысяч «боеспособного войска», на сегодня она возросла в десятки раз. Для этого, напомним, правительству пришлось объявить шесть волн мобилизации, большинство из которых не были выполнены из-за огромного числа уклонистов. В результате ВСУ пришлось добирать армию из контрабандистов, заключенных и даже цыган.

Читайте также: Порошенко готовит украинцев к десятилетней войне в Донбассе

Елизавета Будько


1045

Новости партнеров