Украинские арбитры будут использовать исчезающий спрей вместо краски

Украинские арбитры будут использовать исчезающий спрей вместо краски

Киев, 22 августа.

Со следующей недели на матчах футбольной премьер-лиги украинские арбитры начнут использовать новинку, существующую под эгидой УЕФА и ФИФА. Речь идет об исчезающем спрее, которым отмечается место штрафного удара и расположения стенки. Об этом сообщил куратор судейского корпуса Украины Пьерлуиджи Коллина.

По его словам, один баллончик такого спрея стоит около $2, их производят в Бельгии. Их приобретение возьмет на себя Федерация футбола Украины.

«Со следующей пятницы, когда начнется 6-й тур чемпионата, будет новинка, которая уже практикуется в соревнованиях под эгидой УЕФА и ФИФА. Это исчезающий спрей, с помощью которого отмечается место пробития штрафного удара и расположения стенки. Это спрей второго поколения, первый вызывал определенное недовольство у футболистов. Больше нет пены, это исчезающая краска», — рассказал он журналистам в субботу в Киеве.

Стоит отметить, что этот спрей уже второго поколения. Первый вариант вызывал недовольство у футболистов: кто-то считал, что он выделяет слишком много пены и это может сказаться на ударе. Однако в новом варианте не содержится пена, а только исчезающая краска.

Ольга Бузыка


581

Новости партнеров