В Харькове именем Бессонова будет названа одна из станций метро

В Харькове именем Бессонова будет названа одна из станций метро

Харьков, 22 августа.

Выступая на праздновании 40-летия харьковского метро, мэр города Геннадий Кернес выступил с предложением назвать одну из станций в честь первого директора местной подземки Николая Бессонова, передает пресс-служба Харьковского горсовета.

Выступая с данной инициативой, Кернес сообщил, что сделать это необходимо для того, чтобы отдать дань уважения людям, вошедшим в историю Харьковского метрополитена.

«Николай Бессонов, Леонид Исаев, Михаил Пилипчук, Сергей Мусеев, Михаил Карамшук, Вячеслав Стаматин. Каждый из них, думаю, вошел в историю Харьковского метрополитена как новатор, как профессионал своего дела. И ваша инициатива присвоить станции метро имя Николая Бессонова - это дань уважения вашему коллеге и харьковчанину», - отметил Геннадий Кернес.

В то же время мэр заявил, что КП «Харьковский метрополитен» показывает пример профессионализма, оптимизации и развития.

Ранее мэр Харькова Геннадий Кернес стал одним из первых пассажиров Харьковского метрополитена, где начал курсировать новый состав, оборудованный местами для людей-инвалидов. Тогда он отметил, что теперь в комфортабельном составе ежедневно будут ездить до 200 тысяч пассажиров.


675

Новости партнеров