Джемилев фантазирует: Спад экономики РФ приведет к свержению президента РФ

Джемилев фантазирует: Спад экономики РФ приведет к свержению президента РФ

Киев, 22 августа.

Лидер крымскотатарского меджлиса Мустафа Джемилев все не может успокоиться после перехода Крыма в состав Российской Федерации и постоянно выступает с порочащими Россию и в частности российского президента Владимира Путина выступлениями. На этот раз он заявил, что спад экономики в стране, приведет к свержению нынешнего лидера.

«Они за год с небольшим потеряли в результате санкций ориентировочно 156 млрд долларов. Это примерно треть золотовалютного резерва России. Если таким темпом пойдет, то остается еще два года с несколькими месяцами. Но я думаю, темпы будут нарастать, особенно если будут реализованы планы по эмбарго на закупку нефти и газа, эти сроки значительно уменьшатся», - выступает со своим прогнозом Джемилев.

При этом он отметил, что крымские татары за возвращение на родину боролись десятилетиями, поэтому российские представители на полуострове «терпят поражение и сейчас».  Он же заявил, что никогда не думал, что будет радоваться ситуации, когда какой-то стране плохо. Однако увеличение потока туристов в Крым и противостояние рубля вводимым против России санкциям пример очень показательный. К тому же россияне, по результатам множества проводимых в стране опросов, заявляют о том, что экономическое давление можно пережить, немного потерпев. Да и рейтинги нынешнего президента РФ весьма высоки.

Однако глава меджлиса настаивает, что 35 000 крымчан оставили полуостров после якобы совершенной Россией аннексии. Половина из них - крымские татары. В то же время, констатировал нардеп, во время «Крымской весны» Украина не имела военной мощи дать отпор «зеленым человечкам». Только вот сами крымчане рады были видеть российские войска на территории полуострова.


935

Новости партнеров