Сеул заявил о готовности к «мощному отпору КНДР»

Сеул заявил о готовности к «мощному отпору КНДР»

Сеул, 22 августа.

Напряжение в отношениях двух Корей не спадает даже несмотря на то, что приближается конец срока действия северокорейского ультиматума. Власти Южной Кореи остаются верны своим словам о решительным действиям и не собираются выключать пропагандистские громкоговорители, до тех пор, пока Пхеньян не возьмет на себя ответственность за размещение мины в демилитаризованной зоне. На ней подорвались двое южнокорейских солдат.

«Голубой дом спокойно наблюдает за ситуацией и готов дать мощный отпор в случае новых провокаций КНДР», — рассказал журналистам пресс-секретарь администрации президента Южной Кореи.

В свою очередь американский генерал Мартин Демпси заявил о готовности поддержать южнокорейских союзников. Сейчас в Южной Корее размещается 28 500 американских солдат. 21 августа они возобновили совместные военные учения с армией Южной Кореи. Стоит отметить, глава администрации одного из близким к буферной зоне поселков на южнокорейской стороне заявил, что жители готовятся переместиться в бомбоубежище.

Власти КНДР заявляют, что не имеют отношения к мине в демилитаризованной зоне и обвиняют США в разжигании конфликта. Генштаб КНДР 20 августа выдвинул Южной Корее ультиматум, пригрозив военными действиями в случае, если все средства для ведения психологической войны не будут ликвидированы в течение 48 часов. Кроме того, 20 августа КНДР и Южная Корея обменялись артиллерийскими ударами.

Читайте также: ИноСМИ не исключают, что сегодня развяжется война между КНДР и Сеулом


679

Новости партнеров