Штаб АТО: Ситуация в обострилась, стреляют по всем направлениям

Штаб АТО: Ситуация в обострилась, стреляют по всем направлениям

Донецкая область, 22 августа.

В штабе так называемой АТО сообщают, что вечером 21 августа в зоне вооруженного конфликта наблюдалась тенденция к обострению ситуации. Об этом говорится в сообщении пресс-службы штаба силовиков.

Как сообщается, обстрелы украинских позиций обострились почти вдоль всей линии разграничения. И если днем ​​горячими направлениями были Донецкое и Мариупольское, то в конце суток "огневые провокации" наблюдались в районе Артемовска.

"Почти с 19:30 и до 20:05, наши позиции в Золотом трижды обстреляли из 82-миллиметровых минометов. А около 21:00, в районе этого же населенного пункта, веся огонь из вооружения БМП и 122-миллиметровой артиллерии. Кроме того в 19.33 из 120-миллиметровых минометов, и в 20:46 из 122-миллиметровой артиллерии били по нашим оборонительных рубежах в поселке Попасная", - утверждает штаб.

Также сообщается, что на Луганском направлении, в 20:15 минометами 120 миллиметрового калибра были обстреляны поселки Светличное и Новотошковское. А около полуночи под огнем 152-миллиметровой артиллерии, оказался опорный пункт силовиков в Валуйском.

В Донецкой области, вечером и ночью из минометов были обстреляны позиции силовиков в Песках, Красногоровке и Марьинке.

Кроме того, в штабе так называемой АТО заявляют, что в течение вчерашних суток - 21 августа, 102 раза был нарушен режим прекращения огня. 14 раз применялась артиллерия, 28 - минометы, 1 раз - реактивные системы залпового огня, 69 - стрелковое оружие и гранатометы.

В свою очередь, Министерство чрезвычайных ситуаций Луганской народной республики информирует, что украинские силовики в течение 21 августа обстреливали территорию ЛНР. В результате обстрела есть пострадавшие и разрушения.


1529

Новости партнеров