МЧС ЛНР: Силовики обстреляли республику, есть пострадавшие

 МЧС ЛНР: Силовики обстреляли республику, есть пострадавшие

Луганск, 22 августа.

Министерство чрезвычайных ситуаций Луганской народной республики информирует, что украинские силовики в течение 21 августа обстреливали территорию ЛНР. В результате обстрела есть пострадавшие и разрушения.

По данным спасательного ведомства, начиная с утра киевские силовики неоднократно обстреливали город Превомайск и село Обозное. Как сообщается, обстрел велся из вооружений калибром более 100 мм.

"Огонь по Первомайску со стороны города Золотое и села Катериновка велся из танков, 122-мм гаубиц Д-30, минометов калибра 120 мм и 82 мм, ручных и автоматических станковых гранатометов. В результате обстрелов был поврежден газопровод и сгорела постройка в частном секторе. Информация о разрушениях и возможных пострадавших уточняется", - сообщает пресс-служба МЧС.

Также в ведомстве уточнили, что Обозное и его окрестности дважды подвергались обстрелам из минометов калибра 82 мм. В результате обстрелов был ранен мирный житель. Информация о разрушениях уточняется.

В свою очередь экс-президент Украины Леонид Кравчук заявил, что страна не должна нести ответственности за территории Донбасса, Киев должен занять более четкую позицию по отношению к ДНР и ЛНР, а именно, временно отгородится от них.

Он надеется, что местные жители сами изменят свое отношение к власти и свергнут ее, если Киев полностью заблокируют Донбасс экономически и прекратит с ним всяческие связи. По мнению Кравчука, жители Донбасса всегда хотели в Россию, даже тогда, когда он еще был президентом. Поэтому то, что сейчас происходит, было ожидаемо.


1014

Новости партнеров