Киев упростил процедуру пребывания иностранных СМИ на Украине

Киев упростил процедуру пребывания иностранных СМИ на Украине

Киев, 21 августа.

Сегодня украинское правительство утвердило изменения в нормативных документах, которые упрощают пребывание иностранных журналистов на территории Украины. Соответствующее постановление №613 от 12 августа было обнародовано на сайте Кабмина в пятницу.

В сообщении указано, что согласно законодательным изменениям, ответственным за направление представления на Миграционную службу, на основании которого будет принято решение о выдаче вида на жительство, будет МИП.

Напомним, ранее заместитель министра информационной политики Татьяна Попова заявила, что изменения в законодательство, подготовленные ведомством, были направленны на процедуру упрощение и упорядочение выдачи вида на жительство для представителей иностранной прессы.

В частности, изменениями предполагается упростить порядок получения журналистам визы типа D, убрав необходимость согласования оформления визы с Госкомтелерадио, а также предусмотрено продлении срока пребывания на территории Украины журналистов, въехавших по безвизовым режимом до 180 дней.

Читайте также: Стець предлагает упростить аккредитацию для иностранных СМИ

Ольга Бузыка


735

Новости партнеров