Экс-депутата Маркова в Италии отправили под домашний арест

Экс-депутата Маркова в Италии отправили под домашний арест

Киев, 21 августа.

В Италии суд принял решение изменить меру наказания для бывшего депутата Верховной Рады Игоря Маркова. Речь идет о том, что вместо содержания под стражей его поместили под домашний арест. Как сообщает местное издание, Марков сможет выйти из тюрьмы только тогда, когда на него наденут электронный браслет.

Данное решение немедленно прокомментировал народный депутат Украины от Радикальной партии Андрей Лозовой, который высказался о том, что данный факт никак не повлияет на рассмотрение главного вопроса — экстрадиции Маркова на Украину.

«Очень многое зависит от того, насколько качественно и быстро украинская сторона предоставит итальянской стороне все необходимые документы. Дата следующего судебного заседания, на котором и будет рассмотрен вопрос экстрадиции, еще не назначили», — написал депутат у себя в Facebook.

Напомним, что бывший депутат украинского парламента Игорь Марков был задержан в городе Сан-Ремо 12 августа. В декабре 2014 годаон был объявлен в розыск. На официальном сайте МВД информации о розыске была обнародована в категории «лицо, которое скрывается от суда».

Читайте также: Украина передала Италии документы для экстрадиции Маркова

Елизавета Будько


1218

Новости партнеров